Певица Ольга Плотникова: "Блондинка красива, романтична, сексуальна и легкомысленна"

- Блонд для вас – это всего лишь цвет волос или состояние души?

- Для меня - просто цвет. Я не считаю себя классической блондинкой со свойственными ей "анекдотными" характеристиками. И вообще, цвет волос меняется легко, а вот переделать свой внутренний мир гораздо сложнее.

- Как вы ухаживаете за своими волосами?

- Это целая история! Есть серия процедур, которые я стараюсь постоянно проводить. Во-первых, мытьё волос начинается с кефира (жирность не имеет значения) : наношу тёплый кефир на влажные волосы, втираю его в кожу головы и в волосы и держу "маску" некоторое время. Затем смываю и мою голову шампунем, который, кстати, тоже очень тщательно подбираю. После мытья волос шампунем обязательно наношу на кончики волос бальзам-кондиционер или ополаскиваю волосы настоем из берёзовых листьев. Дополнительно время от времени делаю маски для волос, наношу специальные масла (при этом следует отметить, что я использую готовую продукцию, сама специальных смесей не готовлю). Кроме обычного ухода ещё регулярно делаю у специалистов стрижку и подкрашиваю отрастающие корни волос. Волосам нужен постоянный уход и забота!

- Случались ли казусы или курьёзы из-за цвета волос?

- Как-то раз, в начале своего творческого пути, я решила кардинально изменить внешность, перекрасившись из блондинки в шоколадную брюнетку. И сделать я это решила накануне телевизионной съёмки: чтоб уж удивить, так удивить. Вот только никто мне не сказал, что перейти из блонда в тёмный цвет не так просто, и что это не делается в один заход... Тем не менее, меня покрасили в красивый каштановый цвет (по крайней мере таким красивым он был на образцах)... После сушки волосы не то, чтобы оказались невыкрашенными, они просто были не того цвета... Это, действительно, был коричневый цвет, но с сильным зелёным оттенком... Счастье, что на съёмках это было не очень заметно.. Вот только с каждым мытьём зелёный оттенок становился всё ярче. Через неделю мне пришлось перенести очередную покраску: путём мелирования я опять потихоньку стала превращаться из лягушки в красавицу... Так я поняла, что быть блондинкой - моя судьба. Как говорится, блондинка forever!

- Поделитесь анекдотом про блондинку.

- Самый короткий: Блондинка думала - волосы темнели...

- Влияет ли цвет волос на характер?

- Возможно, отчасти. Мы вообще зависим от своего внешнего вида и, как следствие, от мнения окружающих людей. Я не сильна в этом вопросе, но мне кажется, что то, как мы выглядим, может повлиять на восприятие себя и на характер отчасти тоже... Только, если цвет волос и влияет на характер, то как-то очень неосознанно, независимо от нас самих.

- Не было ли желания изменить цвет?

- Это желание живёт во мне постоянно! Мне всё время хочется сменить то цвет, то длину волос, то внешний образ в целом. Для женщины это нормально: меняться, чтобы освежить свою жизнь и при этом оценить реакцию окружающих людей на эти изменения. Раньше я позволяла себе такие изменения чаще: перекрашивалась из блондинки в брюнетку и обратно, сейчас же стала более осторожно относиться к экспериментам. Поэтому я нашла для себя простое решение - пошила парик из натуральных каштановых волос, и теперь я могу менять свой облик чаще, проще и без ущерба для собственных волос.

- Назовите 5 отличительных черт блондинки.

- Блондинка красива, романтична, сексуальна и легкомысленна. Но при всём при этом современная блондинка ещё и умна!

- Не секрет, что частое окрашивание портит волосы, как справляетесь с этим?

- Портит, и очень сильно. Спасение одно: постоянный уход. Благо, на сегодняшний день средств по уходу за волосами очень много, главное, выбрать подходящее. Ну, и не забывать о таких простых средствах, как кефир (я о нём уже говорила) и травяные отвары. Да и стричься периодически тоже необходимо.

- Пользуетесь ли вы своим цветом волос в корыстных целях (когда надо сыграть в дурочку)? Помогает?

- Честно говоря, мне совсем не нравится играть роль дурочки, поэтому я и не пользуюсь своим цветом. Ну, если только совсем чуть-чуть и очень-очень редко... :)

- Назовите по 5 пунктов за и против блонда.

За:

1) блондинки хитры и загадочны, поэтому привлекают к себе больше внимания окружающих;

2) блондинки выглядят более позитивно и оптимистично;

3) яркий цвет волос выделяет блондинку из толпы

4) "блондинка" - хорошее прикрытие и возможность вести себя легко и вызывающе, ведь ей "всё сходит с рук";

5) даже в сказках блондинки всегда положительные персонажи: Златовласка, Принцессы и т.д., в то время как брюнетки - это ведьмы, злые мачехи и вредные королевы. И этим многое сказано!

Против:

1) самый большой минус - это то, что блондинок не воспринимают всерьёз, и, что ещё хуже, держат за дурочек...

2) блондинке приходится чаще красить волосы и тщательней за ними ухаживать;

3) блондинке чаще приходится отстаивать себя и противостоять общественному мнению о ней самой;

4) в самом слове "блондинка" есть что-то неприятное...

5) наконец, тёмные волосы как правило, лучше по качеству и смотрятся более здоровыми, блестящими и тяжёлыми, чем осветлённые.

 

май 2010

Специально для Zlatovlaska.by

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: