Интервью с миллионером

Майкл Бэнг: "Пессимисты в возможностях ищут сложности, а оптимисты в сложностях возможности"

Эта история больше всего похожа на сказку. Простой молодой человек из Дании, имея профессию техник-нефтебурения, всего за несколько лет стал одной из самых влиятельных персон в мире бизнеса, а его состояние сегодня расценивается в миллионы долларов.

Какая златовласка не мечтает о таком принце рядом. Правда не смотря на статус и положение, Майкл Бэнг человек очень интересный и  открытый, а своим опытом с большим удовольствием делится с окружающими.

Сегодня Майкл дает несколько советов читательницам нашего проекта.
- Майкл, вы успешный и в то же самое время очень занятой человек. Что такое время для вас? Как успешный человек распределяет свой день?

- Я лежу с газеткой, на диване у телевизора и практически ничего не делаю (прим. автора. улыбается). Конечно, это шутка. Вы знаете, многие из нас, допускают элементарные ошибки - неправильное распределение и управление своим временем. Я думаю, вы тоже сталкиваетесь с таким: "ой, я работаю в офисе, и мне не нравится моя работа, и из-за нее мне не хватает времени на личную жизнь и, вообще, я бедный, несчастный Буратино". Вот и возникает лаконичный вопрос: "Зачем?". Вы ответите: "Ради денег". Хмм, но будите ли вы продуктивно работать, занимаясь не любимым делом? Вряд ли, отсюда и логично спросить, а будите ли вы получать больше, не прилагая к этому усилий. Мой самый главный принцип - заниматься любимым делом, и тогда не важно, сколько времени ты на это тратишь, потому что это доставляет тебе удовольствие. Помимо этого есть такое понятие как time -менеджмент. Вдумайтесь в такую фразу - "старайтесь удерживать основное основным". Если ваша цель в жизни стать успешным артистом - почему вы до сих пор подсчитываете баланс в бухгалтерии.

- А как добиться успеха, разве это так просто?

- У меня есть как минимум три позиции: оптимизм - ум - действие. Человек, который изначально не верит в благополучный исход своего дела может даже не браться за него, потому что при первой шероховатости он сдастся. Что касается ума? Здесь все просто. Вы выбрали какое-то направление в своей жизни, например, открыть фитнес-клуб. Так и изучайте эту сферу: тренеров, клубы, аудиторию, которая занимается спортом, спрос, предложение, покупайте литературу, общайтесь с теми, у кого есть опыт. Не стоит распылять себя на все сферы, иначе вы не добьетесь результата. И последние,  - действие. Безусловно, если вы не перейдёте от теории к практике, ничего не выйдет. Необходимо встать и начать что-то делать. Конечно, я обещаю, что будет сложно, но результат не заставит себя долго ждать.

- А как заставить себя  что-то делать, ведь многие хотят, но это так и остаётся на уровне желания?

- Я дам несколько советов. Первое  - найдите себе life - couch (жизненного тренера), - это может быть просто хороший друг или подруга. Расскажите ей о своих планах и проектах и теперь в её функции будет входить давать вам так называемые "толчки". И второе, купите кувшин и камешки. Подумайте, сколько лет вы бы хотели прожить, например 90, отнимите от этого числа количество лет, которые вы уже прожили и остальное положите в  сосуд. Каждый день рожденье доставайте по одному камушку. Этот способ действует очень эффективно и заставляет людей двигаться вперед и не тратить драгоценное время в пустую. Читательницам сайта "Златовласка" я желаю "Берегите время и живите счастливо".

февраль 2011

специально для zlatovlaska.by

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: