Tomas Nevergreen: "В Беларуси мне понравились девушки и холодничок"

"Один из самых проникновенных и лирических европейских голосов" - Tomasа Nevergreenа врядли с кем-то спутаешь. Каждая его песня откровение, каждый выход на сцену маленькая история жизни. Успешный, красивый, знаменитый да еще и блондин с голубыми глазами - какая девушка не мечтает о таком принце, но, тем не менее, исполнитель, так и остаётся неразгаданной загадкой для многих, продолжая покорять своим творчеством.

В прошлом году Nevergreen представлял Данию на Евровидении 2010, и несколько раз приезжал в Беларусь, а поэтому о нашей стране у него самые теплые и приятные воспоминания, особенно восторгается Tomas белорусскими девушками. А вот покорить любую красавицу голубоглазому блондину не стоит труда помимо шикарного голоса, артист очень любит готовить, - ну чем не идеальный мужчина. В Беларуси артист не только изучал музыкальную культуру, но и приобщался к национальной кухне. В Данию Nevergreen, увёз пару-тройку рецептов.

- Вы все время в дороге, разные страны и разные люди, но какие вещи могут остановить ваш взгляд?

- Вот здесь я, наверное, должен ответить "красивая девушка"- первое, что пришло на ум. (улыбается) Но, вы знаете, я люблю путешествовать, люблю смотреть разные города и мне очень нравится приезжать в Минск. Я также в свое время побывал в Мире - очень красивое место. Вы знаете, в этом городке, возле церкви, есть небольшой ресторанчик, мы перед концертом однажды там сидели и ели прекрасный суп - здесь его называют "холодничок" (говорит по-русски). Ой, вы знаете, очень вкусный суп. Я очень счастлив, когда мне удается увидеть разные культуры. Вот, например, такой суп мне впервые довелось попробовать только в Беларуси и я теперь очень хочу заполучить его рецепт, чтобы готовить у себя дома в Дании. Мне  кажется, что у меня на родине такого еще никто не  пробовал. Чуть-чуть свеклы, яйцо, огурцы и немного воды. (называет рецепт по-русски).


- Раз уж затронули тему еды, что же вы любите готовить дома?

- Мне нравится баловать себя борщом. Вообще, я очень люблю готовить, иногда люблю делать итальянскую еду. Соус  болоньезе  и спагетти. Я готовлю разные вещи, например, пиццу. И я очень хорош в приготовлении шашлыка. Я делаю его по специальному датскому рецепту, где использую говядину. Также люблю готовить салаты, стараюсь делать  их каждый день.  Вообще, придерживаюсь здорового питания, у меня дома, в Дании, всегда есть свежие овощи. И свою дочку  тоже приучаю к свежей и здоровой пище, считаю если ты чувствуешь себя физически превосходно, значит, голова тоже работает лучше, а если ум светел и ясен, то и песни будут писаться отличные.

- А вы можете назвать какой-нибудь рецепт любимого блюда или блюда на скорую руку?

- Я не готовлю быстро, я трачу на это очень много времени. Приготовление еды занимает у меня около двух часов, а если  дома вечеринка или, например, ко мне собираются гости и того больше. Я  отправляюсь в магазин, чтобы найти правильные овощи, хорошее мясо, необходимое вино.

 

Что касается еды на скорую руку? Мы, я имею ввиду я и  моя дочь часто ходим в магазин и покупаем, например, картошку,  жарим ее   и  вот вам простое блюдо на скорую руку. И, конечно же, я из Дании, а это значит, что здесь много рыбы. Вокруг ведь находится море и куда бы вы отправились вас везде будет сопровождать пляжная зона.

- В заключении хотелось бы услышать ваши пожелания?

- Я бы хотел сказать "дзякуй", что были с нами во время этой беседы. И я надеюсь, что мы совсем скоро снова встретимся с вами.

 

Всегда Ваш Tomas Nevergreen.
специально для zlatovlaska.by

февраль 2011

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: