Чего ожидают блондинки от Дня влюбленных и от мужчин?

Трудно поверить, но первая валентинка нашла свою хозяйку еще в далёком 1415 году (хотя своими корнями праздник уходит еще глубже), когда Герцог Орлеанский, Чарльз, будучи в тюремном заключении, начал писать любовные послания собственной жене. За свою шестивековую историю, красивые послания сумели не только обрести свою собственную форму в виде милых сердечек, но и получили заслуженное признание во всем мире.

Открытки, цветы, конфеты, море любви и красивых слов – всё это подразумевает собой День Святого Валентина. Однако, не смотря на общепринятые каноны, в некоторых странах есть и свои особенности празднования Дня всех влюблённых. Например, в Италии не принято поздравлять с этим праздником друзей или родственников, а всё внимание должно уделяться только второй половинке. Австралия славиться самыми дорогими валентинками, стоимость которых может доходить до нескольких тысяч австралийских фунтов. Наиболее популярный подарок в Англии – всеми любимые мишки Teddy. В Германии Св. Валентин считается покровителем психически больных людей, и именно поэтому в этот немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами. По традиции датчане посылают белые цветы-подснежники - своим друзьям и любимым. А в США влюбленные подслащают жизнь друг-другу марципанами. В Испании же Днем всех влюбленных считается 1 мая.

В преддверии 14 февраля мы решили поинтересоваться у известных белорусских блондинок что же для них значит День Святого Валентина и какие валентинки они приготовили.

Елена Ярмолович, популярный поэт-песенник.

Лично для меня День Святого Валентина был интересен только в глубокой юности. В 17 лет я получила сердечки, которые мой брутальный и не особо романтичный молодой человек Андрей (моя первая любовь) вырезал сам из какого-то очень легкого дерева. Они помещались в ладошку, были такие пузатенькие, красные, лакированные. Я везде носила их с собой в качестве талисмана несколько лет.

Конечно же, именно в этот день получала и стихи от воздыхателей. По правде говоря, сама ничего особенного не дарила. Или забыла...

Чуть позже начала получать валентинки от своего сына, теперь от дочки. И даже если я влюблена, праздником будет не 14 февраля, а какая-то более личная интимная дата! Но я точно знаю, что для многих этот день - отличный шанс открыто показать понравившемуся человеку свою симпатию! И это прекрасно!

 

 

 

 

 

 

 

Лейла Исмаилова, ведущая конкурса «Детское Евровидение 2010».

Мне всегда не везет на 14 февраля... Моя первая любовь предала меня в это день. Это было два года назад. В прошлом году у меня были съемки. И это здорово! А в этом году я буду далеко от своего парня. Он живет в Греции. Но я уже договорилась о том, чтобы ему к входной двери прикрепили валентинку :) Надеюсь, ему будет приятно.

 

 

 

 

Гера, певица.

Я романтическая особа, и есть 2 праздника, которые я очень люблю за то, что они дарят ощущение чуда: это Новый год и День влюбленных. В этом году я объявляю вакансию на валентинку  и просто мысленно поздравлю всех влюбленных, потому что мое сердце  пока  свободно.

Я всегда на 14 февраля получала приятные подарки от своего бывшего мужа. Он устраивал романтические вечера: свечи, вино, музыка... и мы поздравляли друг друга.

Самый красивый подарок с его стороны - это золотое колье и кольцо к нему. Но главное - это сама атмосфера праздника... если этот день встречаешь в компании  любимого человека, то праздник уже удался

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Плотникова, певица.

День Святого Валентина я воспринимаю скорее как развлечение, нежели как серьёзный праздник с доказательствами любви... Не шлю смс-ки, не вырезаю сердечек, но люблю отметить сие мероприятие романтическим ужином с соответствующей празднику символикой (свечи, цветы, ангелочки, салфетки с сердечками и прочее). Раньше романтический ужин был рассчитан на двоих: на меня и моего мужа. С

годами же численность наша увеличилась до трёх, а теперь и до четырёх. Конечно, это уже совсем не та "романтическая" обстановка, что была раньше, но зато она - самое что ни на есть настоящее подтверждение любви. Можно даже сказать, её продолжение! В детстве, конечно, всё было иначе: каждый год я готовила своим любимым друзьям особенные подарки-валентинки: то шила сердечки, то вывязывала их крючком, то художественно оформляла картонные сердца, выписывая на них признания в любви...

Но главную "валентинку" в своей жизни я подарила своему будущему мужу: в коробке в виде сердца лежало красное бархатное сердечко, которое при нажатии говорило: «Я тебя люблю!» Это сейчас подарок кажется таким банальным, а тогда такие сердечки были огромной редкостью, да и я в него вложила самые искренние и тёплые чувства... Это сердце по сей день живёт в нашем доме!

 

 

 

 

 

Вера Каретникова, певица.

Для меня День Святого Валентина - любимый праздник! Пожалуй, даже более любимый, чем День Рождения, несмотря на то, что на День Рождения дарят много подарков.... Я человек, который всегда пребывает в состоянии влюбленности! Я люблю витать в облаках, романтику и все, что с ней связано. Песни о любви, книги о любви, люблю слышать слова о любви и сама люблю говорить их! Даже моя первая авторская песня называется - "Люблю". Это то чувство, которое помогает жить, творить и наслаждаться жизнью в полном размере. Поэтому этот день - особенный для меня. Я всегда создаю теплую обстановку, как дома, так и у себя в душе... И, конечно же, всегда в этот день нахожусь рядом со своим любимым человеком! Поэтому самый главный подарок в этот праздник - это его внимание, забота и желание сделать меня по-особому счастливой!!!! А я, в свою очередь, конечно же тоже готовлю ему какой-нибудь маленький и неожиданный сюрприз... И конечно же валентинку... только такую... необычную, чтобы он всегда мог посмотреть на нее и вспомнить обо мне. И у меня странное предчувствие, что именно этот День святого Валентина изменит мою жизнь в очень приятную сторону. Я даже уверена в этом! Он будет самым запоминающимся из всех днем!!!!

Леся Кодуш, певица.

Мне кажется, если люди действительно влюблены друг в друга, то Днем Святого Валентина для них будет каждый проведенный вместе день. Ведь не обязательно, для того, чтобы сделать приятное своему любимому человеку, привязываться к какой-то одной определенной дате. Но, если для кого-то 14 февраля – дополнительный стимул, то наверное, это тоже неплохо. В нашей семье принято уделять друг другу внимание и делать подарки независимо от того, какая сегодня дата или день недели. Но мне, конечно же, будет очень приятно, если мой муж, у которого очень богатая фантазия, сможет чем-то порадовать и удивить меня и дочку в этот день.

 

 

Светлана Лис, группа «Топлесс».

Самый запоминающийся подарок на День всех влюбленных была песня, которую мне исполнил мой молодой человек, которому, мягко говоря, медведь наступил на ухо. Было немного смешно, но очень приятно... ведь выйти на сцену и спеть перед всеми ему стоило очень больших трудов.

И вообще здорово , что есть такой замечательный праздник!! Ведь так хорошо когда есть еще один повод чтобы сделать своим возлюбленным приятно, есть повод чтоб отвлечься от бытовых проблем и полностью погрузиться в романтику..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

февраль 2011

zlatovlaska.by

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: