Группа "Город 312": "Мы рассказываем истории большого города"

"Раскаленное солнце", "Останусь",  "Девочка, которая хотела счастья", "Обернись" - это не просто фразы или отдельно взятые слова - это истории большого города, такие разные и такие похожие, наша жизнь, быстротечная и неторопливая, это группа "Город-312" - самый необычный коллектив на российской сцене.

Молодые ребята, родом из Кыргызстана всегда шли по своей музыкальной дороге, и не смотря  на сложности, их песни долго оставались вне радиостанций и телеэфиров, доказали всем что главное в творчестве - душа, а не штампы и формат.

Сегодня же коллектив закрепил свои позиции в российском шоу-бизнесе и в сердцах своих слушателей. Правда, не смотря на это, ребята продолжают оставаться открытыми, добрыми и желающими помочь тем, кому это необходимо. У нас в гостях: солистка коллектива, очаровательная Ая и клавишник  Дима, которые подселятся последними новостями из своей жизни.


- Ая, вы каждый раз разная. Безусловно, меняться это здорово, и все мы женщины любим эксперименты, но ведь часто говорят - артист должен быть узнаваемым и придерживаться одного образа. Вот сегодня вы длинноволосая блондинка,  я знаю, что также вы были темненькой. Чем руководствуетесь, когда меняете цвет волос?

Ая: Мне кажется, что для концертных выступлений лучше всего, когда я беленькая, но это именно для сцены, однако для того, чтобы это понять надо прийти к нам. У нас свой стиль музыки и мое понимание, когда я выхожу петь, на сцене появляется  такая сильная, уверенная женщина, но сильная женщина плюс сильная музыка - это такая сложная комбинация.  Мне кажется, должна присутствовать некая легкость, такая своего рода педаль на которую можно нажать и сделать немножечко помягче, чтоб не так все было жестко и резко.

- В названии группы есть число 312, код города Бишкека, а сами верите в магию чисел?

Дима: Я  не верю, но мне постоянно попадается число 312 и я периодически фиксирую это и выкладываю в сеть, кстати, за событиями нашего коллектива вы можете следить и на Твиттере, а также мы тратим максимум времени - на форум нашего сайта.



- Вы также любите готовить и у вас в коллективе просто калейдоскоп отличных кулинаров. Я знаю, что своими кулинарными изысками недавно вы даже побаловали гостей презентации?

Ая: Да хворост был самым простым из того, что мы могли быстро приготовить для гостей. Наш коллектив - очень большой поклонник восточной кухни, а там и чеснок и джусай,  и  специи очень ароматные.  При этом, все невероятно вкусно, вы не представляете даже как, начиная от простейших мант, заканчивая фанчезами,  лагманом. Вот это все мы любим готовить и что самое главное любим угощать друзей, близких, знакомых.

- А вот, что касается спорта и экстрима?

Дима: О, наверное, один из экстремальных видов спорта, которые мы практиковали - бег по утрам всем коллективом (прим. улыбается). Девчонки отвалились первыми, они сказали, что им в принципе не очень комфортно.

Ая: Да на самом деле ответ прост, нам допустим надо идти навстречу - мальчики, быстро душ приняли и красавцы, а у вот у нас с Машей все наоборот, ведь девушкам необходимо выглядеть хорошо, а тут не получается после бега. Ну и, честно говоря, нагрузки по сравнению с мальчиками достаточно сильные, потому что они бегут и бегут - а вот у нас каждый раз дистанция увеличивается, а хочется же знаете как побеждать рядом с ними, хочется чтобы так "Ха, вот мы вместе - такие счастливые!!!", а не тут-то было, поэтому решили отложить.

- Ая, как истинная девушка, с техникой, со всякими новомодными гаджетами  вы на ты или на вы?

Ая: Ой, не просто на ты, а даже больше и пнуть могу, этакий русский подход. Мы с Машей ярые поклонники компьютерных игр. И я вот честно скажу, что-то переустановить, какую-то ошибку найти я конечно ковыряюсь сама, пока не убью компьютер, но мне все это очень интересно и я в этом плане очень любознательный человек.

- Недавно вышла ваша очередная пластинка "Новая музыка" о чем она?

Дима: Это  был интересный период нашей жизни и нашего творчества. "Новая музыка" - потому что мы стали немножко другими за это время. Мы правда поменялись, даже не знаю в лучшую или худшую сторону - это уже ценить слушателям.

Ая: Почему назвали "Новая музыка"?  На наш взгляд, все что не пишется нами и не делается по прошествии предыдущего альбома. в любом случае -  это новое. Это не заявка на то, что это некий новый стиль, действительно это просто новая написанная музыка группы "Город 312". Оформление на диске, в форме консервной банки. Почему? Потому что, каждый альбом, проходит достаточный путь пока окажется в руках у людей, так вот в банке он сохранит свою свежесть и актуальность. Отличительная черта каждого нашего диска - невероятное количество треков. Мне кажется многим должно понравиться звучание.  К тому же, как всегда разная стилистика -  лирическая композиция будет идти за регги. Все как рождалось, все в таком виде и пошло в альбом.

- А вы как-то замыкаетесь в рамки какого-то музыкального стиля?


Ая: Мы абсолютно свободны. Это единственное и первое в чем мы себя никогда не ограничивали и даже не смотря на то, что многие нас долго не понимали и не принимали.

Дима: Да, называется анти-формат.

Ая: Мы столько в свое время намучились с выходами на радио и ТВ, поэтому мы просто решили не обращать никакого внимания на формат и делать ту музыку, которая нравиться нам. Сейчас мы очень рады и благодарны, что коллектив слушают многие и что мы не изменили нашим приоритетам.



- А вот есть у вас песня, к которой вы относитесь как-то по-особенному?

Дима: Да песня "Помоги мне". Она такая выстраданная. Клип на нее был сделан в формате 3D. Съемки проходили в Карелии, Ладажское озеро, Скандинавский лес - замечательная команда, которая все это снимала - 70 человек было вместе с нами. Я хочу сказать, что это настолько счастливое время нашей жизни. Я думаю это надолго запомниться.

Ая: Это был очень большой подарок от одной компании. Команда, которая делала клип решила выбрать коллектив дабы сделать своего рода портфолио, и выбор пал на нас. Сейчас приятно осознавать, что группа "Город 312" первая в России, кто выпустила первый клип в формате 3D. Это такая фэнтэзи история, которая проведена через призму  3D графики. Были и макро и микро съемки, присутствовало очень много техники. У нас был специальный грим  - так как мы изображали стихии.   К тому же присутствовали огромные декорации, например, водяная мельница. Я думаю, это стоит посмотреть, тем более клип можно найти на YouTube.

- А что бы еще хотелось попробовать?

Ая: Вы знаете с удовольствием бы озвучили мультики. Тем более мы все в группе любим пародировать голоса и мне кажется у нас бы неплохо получилось.

- Откуда черпаете вдохновение?

Дима: Вдохновение черпаем из повседневной жизни. Вообще, те кто слушает альбом группы "Город 312" может проследить что это не просто песни - это разные истории жителей  большого города, это наши истории, которые мы видим, запоминаем и воспроизводим. Это цельная душа и характер. Ведь столько всего интересного случается каждый день. Мы об этом поем.

специально для zlatovlaska.by

февраль 2011

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (2 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: