Хозяйка усадьбы: "Это сложный бизнес, но интересный"

Честно признаться, я с недоверием отношусь ко всякого рода кулинарным заведениям вне городской черты. Вернее, относилась ранее, пока не попала в настоящую усадьбу - Поречье, что в нескольких километрах от Минска. Придорожные кафе и рестораны в наших широтах всегда вызывали во мне чувство недоверия и брезгливости. Но эта усадьба точно переплюнет в уюте, комфорте, подаче и необычности блюд, внимательности официантов и интерьере любое столичное заведение! О "Поречье" в последнее время я стала слышать так много новостей от моих знакомых - то Нина Богданова там день рождения отпразднует, то Инна Афанасьева признается, что заезжает туда каждый раз по пути в Брест. В общем, меня серьезно заинтересовало это место.

Впервые мне удалось там побывать как раз в свой день рождения. И вовсе не по поводу моего личного праздника. В этот вечер здесь проходил концерт для детей-инвалидов, организованный хозяйкой усадьбы Оксаной Барановской. Я не раз бывала на концертах и акциях для детей, но это единственное мероприятие, которое мне действительно понравилось и запомнилось! Все было организованно именно для детей и сугубо во имя маленьких гостей!

Чуткость и душевность владельцев усадьбы не оставили меня равнодушной и мы решили продолжить знакомство и приятное общение после этого вечера. С удовольствием представляю вам мою собеседницу и приглашаю обязательно посетить это чудное заведение!

- Оксана, каков ваш природный цвет волос?

- Светло-русый.

- Чувствуете ли вы себя настоящей блондинкой? И насколько на вас влияет цвет волос человека? Есть ли оттенки или прически, которые вам определенно не нравятся ни на себе, ни на других?

- Бытует мнение, что все блондинки, мягко говоря, «глупенькие»! В этом понимании блондинкой себя не чувствую, так как имею высшее образование, свой бизнес, вырастила дочь-красавицу, имею крепкую семью и много настоящих друзей, что и считаю своим самым большим достижением в жизни. Но, возможно, светлый цвет волос помогает чувствовать себя моложе, впрочем, как и выглядеть несколько младше своих лет. Мне не очень нравятся мелко накрученные волосы, в любом цвете. Не люблю очень пышные начесы и высокие прически. Мне кажется, что во всем должна быть золотая середина.

- У вас шикарные длинные волосы. Как вы за ними ухаживаете?

- Очень люблю свои волосы, поэтому выделяю себе всегда время за их уходом. Делаю профессиональные процедуры для волос в салонах. Использую в домашних условиях только профессиональные средства для волос или очень хорошие марки, в которых содержаться максимально натуральные компоненты. Иногда просто втираю в кожу головы репейное масло, что действительно помогает росту волос и ухаживает за структурой волоса.

- Какие новые процедуры вам возможно приходилось опробовать – каутеризация, ламинирование... Поделитесь вашими впечатлениями.

- Делала ламинирование волос, но не могу сказать, что была в полном восторге и видела конкретные улучшения.

- Пробовали ли вы носить иные оттенки волос? Возможно, когда-либо были брюнеткой?

- Да была и брюнеткой, и рыжей. Когда окрасилась в рыжий цвет, Лариса Васильевна Лабутина сказала, что я похожа на девушку, которая торгует на рынке. Уважая ее мнение я побежала перекрашиваться и в салоне мне сказали из рыжего - только в брюнетку. Мне было очень жаль волос, но мнение Ларисы Васильевны меня подтолкнуло. Так я стала брюнеткой, но ненадолго.

Меня не узнавали близкие знакомые и все время говорили, что я стала старше и через месяц я уговорила своего мастера сделать меня светлее. Это был жесткий эксперимент с волосом, с тех пор я все время практически в одном цвете и кардинально ничего не меняю. Мне нравится быть блондинкой…

- Расскажите, пожалуйста, как вы стали хозяйкой "Усадьбы Поречье"? Как все начиналось и как пришли к такой задумке?

- Все не совсем просто. Мой муж занимается строительным бизнесом и очень хорошо готовит. У него была мечта построить свой ресторан. Эту мечту он осуществил, но работать там поставил меня, так как на деле оказалось ему не так интересно и просто, как он предполагал. Это сложный бизнес, но интересный. Я человек творческий, поэтому мне близки все начинания, которые я делаю в своем ресторане. Я люблю музыку, люблю хорошую кухню, ну и, конечно,  мне интересен процесс построения нового для меня дела.

- Какие блюда вы сами любите?

- Люблю салаты. Везде и всегда могу не есть горячих закусок и горячих блюд, но салат с необычной заправкой и интересными ингредиентами для меня важен.

- Удается ли находить время для готовки дома? Что любите готовить больше всего?

- Готовлю все реже и реже. Так как выросла дочь, она собирается замуж и ей интересно часто готовить что-то новое или повторять мои блюда, но по своему. Работа занимает много времени, и процессом приготовления теперь чаще дома занимается муж или дочь.Люблю, также как и кушать, готовить салаты. Моя близкая подруга, художница, часто смотрит, как я готовлю салаты и потом, повторяя их дома, говорит, что у меня все равно вкуснее, хотя видела, как я их делаю, но так вкусно, как у меня не получается.

вместе с любимым супругом

в компании племянницы (слева) и дочери Варвары (в центре)

интерьеры усадьбы

Эльвира Королёва

апрель 2011

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: