Модель полная фигура

Дарья Раткова - московская модель, актриса, ведущая. Даша не совсем обычная модель и не совсем привычная - она «модель полная фигура».

- Даша, как возникла идея попробовать себя в качестве модели?

- Все мы родом из детства.  Я  наряжалась в мамины платья, надевая мамины туфли на порядок размеров больше. И представляла себя Синди Кроуфорд или Клаудей Шифер (в то время они были ориентирами красоты для многих девочек, не говоря о системе, которую разработала Кроуфорд и на которой сидели все уважающие себя девчонки). Я, воображая перед зеркалом, шагала как модель по подиуму. С детства была склонна к перфомансам. Но в 90-е годы были в приоритете и актуальны другие размеры, те самые 90-60-90 (моя фигура была не настолько худощава в силу занятия спортом). Уже позднее появилось понятие - «модель полная фигура» или как принято сейчас говорить «model plus-size».

Все говорили, что я прирождённая модель и артистка. Актёрская профессия смежная с модельным направлением. Много чего полезного впитало от актёрства. Самое простое это актёрское мастерство и сценическая речь, ну и конечно пластика-это всё тандем. Ведь как говорила Мэрилин Монро,  «я могу молчать, моё тело всё скажет за меня»!

И вот, это произошло, совсем случайно. Будучи уже успешной актрисой я  пришла  к своему другу  фотографу в период творческого и рабочего застоя. И стала жаловаться, что нет работы, он предложил мне пойти в агентство, где занимаются девочки plus-size. Я пришла себя попробовать, так сказать «взяла себя на слабо». Решила проверить себя, смогу ли я обрести себя ещё в чём-нибудь. Пришла - провела самопрезентацию, и меня взяли.

- Каковы ваши параметры?

- Ой, это такой деликатный вопрос! Я шучу, конечно, я не стесняюсь своих размеров и параметров! В данный момент, я ношу (50) 52-54 размер.

Разница в размере объясняется очень просто: у меня очень шикарная - большая грудь 6 размера, и поэтому размер неоднозначен. Но хочу заметить, что производители одежды для пышных барышень  (да и  для стандартных тоже) шьют по разным лекалам. То есть, есть французские лекала, итальянские, немецкие и русские. У французов одежда  - «маломерка» и там их 52 размер, мой - 54, итальянцы, как правило, делают размер в размер, немцы - «великаны» (очень большой низ и маленький верх), но более приближены к нашим фигурам.  Российский производитель, старается выпускать (в последние годы) одежду, на наши фигуры, более приближенные к русскому размаху и формам (добротный верх и колоритный низ).

Так что, девчонки, скажем нет «чехлам для танков»! Да здравствуют наряды на наши совсем не 90!

- Наверняка, в свое время у вас возникало желание похудеть, стать как все 90-60-90  - кто помог разглядеть в себе индивидуальность?

- Ах, какие вы задаёте провокационные вопросы!

Я скажу вам так! Как  говорит моя сестра – «нет предела совершенству»! Так вот, у каждого оно своё, это самое совершенство. Когда-то,  в магазин с одеждой ты заходил с огромной мукой и со слезами на глазах, было конечно желание не то что б стать 90-60-90 а просто повеситься! А всё оттого, что нечего было одеть молодой красивой барышне!

А вот слово «похудение» мне не нравится. Корень слова «худо». А мне как-то совсем ХУДО от этого. Мне вообще запретили сидеть на диетах, иначе мой организм не выдержит и отключит блок питания главного бортового компьютера. Как только в мою жизнь приходили диеты, начинались проблемы со здоровьем.

Болело все, начиная от головы до пят! Нет, нет, вы не подумайте, я не преувеличиваю, даже пару раз это заканчивалось «скорой»! Но это не значит ешьте всё подряд, отъедайте себе пузо, толстейте и набирайте килограммы, на вас ЕСТЬ одежда! За здоровьем нужно следить и строго! Правильно питаться и правильно расходовать энергию, после еды!

Не забывайте, вы же женщины и должны манить, а не пользоваться афоризмом – «по определению, не красивых женщин, не бывает»!

Быть пышкой – не каждая может, это большой труд! И это совсем не пафосные слова, это каждодневная работа! Нести себя с расправленными плечами, блеском в глазах и очаровательной улыбкой, выделяясь из толпы, не каждый сможет!

Внешний вид, мысли, походка, всё должно быть... Не изменяйте себе! Если вы внутри  «Золушка», то почему бы нет! Будьте ей!

В своё время, мне мама сказала «не будь как все, ты индивидуальна»! Она так сказала, не потому что моя мама, а потому что мудрая женщина и пыталась объяснить, что любовь к себе (не нарциссизм), даст почувствовать себя леди. Что по сути своей значит – «ты уникальна»!  Теперь я знаю, что я такая одна, я «индивидуальна». И ко мне так же относятся люди, как к чему-то не обыкновенному, как к 8 чуду света! Спасибо, мама!

- Как часто снимаетесь?

К сожалению, в России модельного бизнеса нет! То что у нас есть – это жалкие отголоски всего того размаха, как, например, в США или Италии. Всё сейчас на западе. И условия и работа. Нет, я очень люблю нашего производителя и всё, что делается у нас, НО… Всегда есть «НО»! У русского человека это так происходит в голове: - «надо дёшево и сердито»! К великому моему сожалению это так!

- Что рекламируете?

- Рекламирую всё! Прям, как слоган звучит! «Рекламирую всё,  низкие цены, звоните»!

Рекламирую всё, от стирального порошка, до нижнего белья! Чаще всего это одежда, как верхняя, так и трикотаж - разнообразный текстиль, ну и конечно нижнее бельё, а также купальники, корректирующие бельё, чулки и пояса, свадебные платья  и так далее. Вот на днях это были меховые изделия и вечерние наряды! Так что если ищите себе одёжду для важного события или для похода на работу, побродив по просторам интернета, в каком-нибудь каталоге онлайн магазина можете встретить  меня! А если ищите модель для съёмки, то это тоже я!

- Как относитесь к диетам?

Как я уже говорила, что диеты, опасная штука! Я не сторонник диет, таблеток, а скорее противник! Я перепробовала множество диет! И ни к чему хорошему они не привели! Только расшатаны мои нервы и пошатнувшееся здоровье! На диетах можно сидеть, если за вами присматривает высококвалифицированный врач, и присматривает 24 часа в сутки, в течение длительного времени! Но как сами понимаете это утопия или вам ехать в дорогие клиники, как на Западе! Ну, или сразу на Запад!

Альтернатива диетам - здоровое питание. Сочетание полезного и приятного. Грамотный подбор всех необходимых компонентов для здорового ощущения этого мира.

А так же всем советую калланетику и пилатес для хорошей осанки и тонуса мышц, бассейн. Проверено на себе!

Так как сейчас у меня довольно загруженный график, у меня в театре 2 раза в неделю проходят занятия по пластике, которые включают в себя балетный станок, калланетику, пилатес и йогу.  Так что мне хватает вполне! Советую и  дыхательные техники. От расслабляющих, до боевых (например: цигун).

- Насколько востребованы сейчас plus-size модели и насколько высока среди них конкуренция?

Ни для кого не секрет, что моделей plus-size в меньшинстве! А профессиональных моделей можно перечесть по пальцам. Однако, есть модельные школы, которые обучают моделей plus-size всем основам: от дефиле до макияжа. Многие именно в таких школах находят свой стиль, приобретают уверенность и открывают новые грани себя! Появляются цели, векторы в жизни! Но я знаю только пару педагогов, которые могут грамотно научить модель plus-size - дефиле и быть моделью, носить звание «модель полная форма».

Но не все сейчас понимают, что большая часть населения женщин и девушек, далеко не 90-60-90, и есть необходимость активно развивать это направление «большого размера».  И продолжают акцентироваться на так называемых стандартах! А кто сказал, что это стандарт??? Хоть кто-нибудь помнит, почему именно худые вышли  на подиум? Думаю вряд ли! А всё оттого, что на них уходило меньше ткани, а насколько я помню, с тканью было очень туго! Вот и решили, что худоба-это стандарт! Хотя если посмотреть на этих девочек, мне их так жалко, когда они особенно говорят, про то, что они поправились! Выглядит это очень смешно и абсурдно!

А вы видели их лица??? Многие из них пасмурные и кажутся злыми! А модели «плюшки», всегда улыбаются и там где они всегда много радости и веселья! А всё оттого, что они не голодают!

Конечно, уже сейчас чувствуется, как молодёжь наступает нам на пятки, так как сейчас,  набирают детей-моделей с нестандартными формами. И многие стандартные модели со временем перекочевывают в plus-size, видимо устав быть голодными! Так что конкуренция есть и она вполне здоровая! Без неё бы направление  plus-size загнулось бы, и пропал бы момент соперничества и стимул «выглядеть»!

- Какой самый приятный и запоминающийся комплимент в свой адрес вы слышали?

- Самое приятное, когда на тебя просто смотрят, раскрыв рот, не в состоянии подобрать слов и оторвать глаз! Когда, на тебя оборачиваются женщины, и смотрят тебе в след с завистью в глазах! Когда мужчина, красивый как Аполлон, подходит к тебе и смотрит на тебя, просто созерцая твою красоту и уверенность, нежность и счастье!

Однажды, один из моих работодателей увидев меня смог произнести только: – «Эээ... Вау!»

Смотреть на человека, которого красота застала врасплох очень и очень забавно!

- Не мешают ли ваши формы вам в актёрской профессии?

- Хм, а должны? А Наталье Гундаревой, Крачковской, Муравьёвой, Руслане Писанке? Я могу долго продолжать. Я достаточно успешна и востребована в своей основной профессии. В данный момент являюсь действующей артисткой театра, а также студенткой ГИТИСа, снимаюсь в кино, а также являюсь артисткой бурлеск-шоу, ведущей. И как вы думаете, мои формы мешают мне в актёрской профессии?

- И еще один вопрос - личный. Молодые люди, с которыми вы встречались или молодой человек, с которым встречаетесь  - никогда не просили похудеть? И вообще как относитесь к тому, что мужчина начинает требовать от женщины сесть на диету.

- Да вы посмотрите на меня! Ну, разве можно мне сказать: «Даша, похудей» или «Даша, ты ТОЛСТАЯ»?

Я скажу так. Много чего было, но никто мне никогда не говорил, «я не буду с тобой, потому что ты толстая»!

Как я написала в своём ЖЖ: «Являюсь обладательницей шикарных форм, которые воспевались Кустодиевым! Обладательница самой шикарной груди 6 размера!

Муза для поэтов, фотографов, художников, шоуменов, артистов и режиссёров, а так же музыкантов!»!  Ну разве после такого можно мне о похудении говорить?

А мужчины, просящие своих дам о похудении - жалки, а дамы, распускающие себя – сами себя закапывают, собственными руками! Ну что тут ещё скажешь!

В заключение хочется сказать. Не изменяйте себе, потому что вы уникальны! Вы эксклюзив! Вы 8 чудо света, такого больше никогда не будет!  Не забывайте про себя, оздоравливайтесь! Наслаждайтесь жизнью!

 

ЖЖ: http://limonchelo.livejournal.com/
ВКонтакте:http://vk.com/id45859087
Фейсбук: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001809645052
Однаклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/darya.ratkova
почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

январь 2012

zlatovlaska.by

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: