Как я съездила на бал

Я и раньше точно знала: меня возбуждают мужчины, но люблю я всей душой все-таки женщин. Однако, 16 марта убедилась в своих чувствах пуще прежнего. Именно на этот день было назначено необычное мероприятие – Большой благотворительный девичник в зале приемов отеля Crowne Plaza.

И ранее я бывала на мероприятиях, где присутствующими были лишь представительницы прекрасного пола, но все прошлые события меркли по сравнению с тем, что наблюдалось в этот вечер! Я уж не знаю, сколько точно собралось барышень – наверняка их было около двухсот! Только представьте себе: торжественный зал, белые скатерти, свечи, живые цветы, вино… Прямо картинка для романтического вечера! Не меньше! Однако, такой чудесной атмосферой наслаждались сугубо прекрасные дамы, потому как мужчинам на девичник, как вы понимаете, вход строго воспрещен. Правда, мужским вниманием в этот вечер дамы не были обделены. Мужчины все же имелись: официанты по-джентльменски подливали вина, фотографы наслаждались своей прерогативой быть избранными и окунуться в этот женский рай, а на сцене выступали также исключительно мужчины: Алексей Хлестов, Александр Патлис, Герман, Александр Солодуха, "Чук и Гек" и многие другие.

Думаю, многих из вас насторожила моя первая фраза в этом рассказе, не так ли? Дабы не мучить вас ложными подозрениями и домыслами, объясню свою любовь к прекрасному полу. Мне симпатичны женщины, добившиеся успеха, активные, небезразличные. Я люблю женщин за их чуткость и доброту. Меня до слез тронул вид зала, наполненного красивыми не безучастными лицами. Только женщины могут так чутко откликнуться на призыв о помощи. Женщин в благотворительности намного больше чем мужчин. Всегда! Я часто бываю на различных благотворительных мероприятиях и вижу разницу между благотворителем женщиной и мужчиной. Мужчины в принципе не очень любят слышать о горе, несчастьях и бедах. Они сторонятся этой темы. Не все, конечно, но заметное большинство. Они не пускают к себе в душу так близко чужие переживания, как это делает женщина. Есть некий парадокс, но богатые дамы куда охотнее помогают другим, нежели состоятельные мужчины.

И еще: в благотворительности мужчин есть такой момент – при пожертвованиях и помощи им нужен дух соревновательности, соперничества, а также огласки и похвалы. Женщины делают добро куда более скромно и незаметно. Это мой личный опыт, простите, дорогие мужчины за столь жесткую сегрегацию. Конечно, без вас мы бы также не смоли спокойно заниматься благими делами, ведь женщине всегда спокойнее думать о благотворительности, зная, что у нее надежный тыл – мужчина, муж, отец. Так что конечно все относительно, но когда-нибудь мне бы очень хотелось увидеть 200 мужчин, собравшихся в целях благотворительности. Очень хотелось бы!

А пока я наслаждалась обществом прекрасных дам. Среди собравшихся было немало представительниц дипломатического корпуса, владелиц салонов красоты и магазинов, директоров крупных предприятий, редакторов глянцевых журналов, певиц и актрис, телеведущих и многодетных мам… Показ мод, как вы понимаете, был во всей красе! Мини и миди, вечерние наряды и коктейльные, строгие деловые костюмы и прозрачные фривольные платьица… Я долго размышляла над тем, какой наряд выбрать и остановилась на белом платье до колена, расшитом кристаллами и жемчугом. Конечно, так хотелось облачиться в длинное, но побоялась нашей погоды и слякотных дорог. Ведь на подоле мог бы отразиться весь мой длинный путь до отеля.  Кстати, одна подружка шутливо полюбопытствовала за пару дней до вечера о наличии кареты, ведь я же еду на бал! Но моей верной каретой на этот раз, как и всегда, стала неизменная и верная Хонда. Да-да! Не люблю я такси и машин с водителями тоже. Сама села за руль и отвезла себя хоть на базар хоть на бал! Вот такие мы – современные Золушки. К слову, многие дамы приезжали на бал прямо из офиса, так что им оставалось лишь томно вздыхать о том, что не получилось облачиться в вечерний наряд.

Мне понравилось весьма необычное предложение организаторов к приглашенным леди – принести горшочек с цветком, которые после будут направлены в детские дома. Красивый жест и очень милый. Из таких приятных мелочей и складывается благотворительность – мало-помалу собираются не только цветы, но делаются куда более значимые поступки. Бал лишь только красивое начало и предлог для аккумулирования сил и стремлений. Многие женщины озвучивали свои намерения пригласить детей-сирот на занятия иппотерапией в свой конный клуб, другие высказывались за то, чтобы сделать в своем ресторане концерт для детей-инвалидов, третьи узнавали счета для перечисления средств на лечение больного ребенка.

В общем, такая консолидация положительной женской энергии не может не радовать и наверняка еще даст свои плоды. Будем на это очень надеяться. А также с нетерпением жду следующего бала, где мы снова соберемся обсудить итоги проделанной работы на поприще благих дел и наметить пути дальнейшей работы в этой сфере. Именно по таким важным поводам и собираются нынче на балу современные Золушки, ведь у каждой из нас свой принц уже имеется, карета стоит у ворот, дети тихо посапывают в своих кроватках… Так что терять свои лубутены нам вовсе ни к чему. Мы в них еще на следующий бал с вами отправимся, не так ли, дорогие барышни?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльвира Королёва

март 2011

Фото: Александра Пешехонова, Павел Поташников, Евгений Грабкин

 

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: