Мода-2011: распущенные блондинки

В новом сезоне будут актуальны прически и цвета волос, которые особенно любимы мужчинами.

Модные прически сезона «весна-лето-2011» — редкий случай, когда модная индустрия полностью сошлась во мнениях с простыми трудящимися ценителями женской красоты. Во-первых, самой актуальной прической объявлен великий мужской фетиш — свободно распущенные, слегка вьющиеся, как после утреннего душа, длинные волосы. Во-вторых, модная индустрия этим летом, как и джентльмены, предпочитает блондинок.

Святая простота
Минимализм и простота — одно из главных направлений в коллекциях «весна-лето-2011», в которых чуть ли не главным героем объявлена белая сорочка. Сама философия такой одежды диктует подход к прическе, которая должна завершать лаконичный, невычурный образ. И логично, что самыми модными вариантами будут достаточно простые решения: либо хвост, либо короткая стрижка, либо распущенные длинные волосы.

По мнению арт-директора салона «Камий Альбан» Андрея Ковалева, самая актуальная длина волос — либо практически совсем короткие, либо чуть ниже лопаток.

«Длинные, ухоженные, распущенные волосы — лучший вариант практически на все случаи жизни, и в качестве дневной, и в качестве вечерней укладки», — говорит парикмахер Марина Безрукова. Это — как пресловутая белая сорочка: одновременно просто, всегда уместно, напрочь лишено претенциозности и при этом феерически сексуально. Кстати, впервые за несколько сезонов начали понемногу возвращаться в модный список прямые волосы (те, о которых кудрявые барышни некогда мечтали, а потом, замучившись с утюжком, объявили гладкие прически старомодными).

Хвост — по-прежнему лучший способ убрать волосы. В этом сезоне хвосты отличаются высокой сборкой и перфекционизмом исполнения

Но на пике остаются слегка вьющиеся длинные волосы, небрежно рассыпанным по плечам. «Самый модный вариант для длинных волос — естественная легкая волна, которая остается после того, как расплетаешь косу», — предлагает простой рецепт модной укладки Марина Безрукова.

Альтернатива вольно уложенным на плечах волосам — хвост. Он может быть завязан либо совсем низко, либо довольно высоко, — главное, чтобы он давал модный эффект минимализма и четкой лаконичности. На показах сразу нескольких весенних коллекций модели ходили с хвостами строжайшей аккуратности: гладкая головка, выглаженные волосы, искусно обернутая вокруг основания хвоста прядь.

Короче говоря
«Модная стрижка этого сезона — облегченная, свободная, — говорит Андрей Ковалев. — Для длинных волос актуально свободолюбие, как у Софи Лорен. Для коротких стрижек — рваные пряди, как сейчас носит Шэрон Стоун».

«Короткие волосы в этом сезоне тоже среди приоритетов, — продолжает Марина Безрукова, — Это не обязательно короткая стрижка, это может быть и выстриженный затылок. Одну из самых актуальных стрижек недавно сделала телеведущая Лера Кудрявцева: короткий затылок и резкое, углом, удлинение к подбородку». Если отечественные телеведущие не кажутся убедительным примером, то можно вспомнить, что на менее радикальную версию боба с укороченным затылком в этом году променяла локоны Кира Найтли. Впрочем, больше всего такая прическа до сих пор ассоциируется с Викторией Бэкхем, некогда сделавшей для ее популяризации явно больше, чем для музыки и прочих искусств. Стрижка а-ля Виктория подойдет почти всем и поможет скрыть пухлость щек или смягчить чересчур волевую челюсть — противопоказана она только обладательницам вытянутого лица.

Челки стилисты советуют делать какими угодно — небрежными, косыми, рваными, — только не прямыми и не строгими.

В этом сезоне стрижку с укороченным затылком и удлиненными прядями у лица носит звезда «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли…

Краски и маски
Цветных революций в новом сезоне не предвидится. «В приоритете чистый холодный блонд, — комментирует Марина Безрукова. — Или естественный блонд — пепельный с золотистым отливом, похожий на выгоревший на солнце натуральный русый. Шатенкам — тоже холодные оттенки». «В моде ярко выраженные блондинки, холодные, платиновые, — отмечает господин Ковалев. — Либо — бежевые блондинки с кофейным оттенком. Для темных волос актуальны сливовые оттенки и тона красного дерева».

«Радикально немодным цветом можно считать разве что иссиня-черный тон», — продолжает госпожа Безрукова.

Банальную мудрость о том, что здоровье волос всегда в моде и важнее остромодных оттенков и форм, парикмахеры не устают повторять с тех пор, как образ перманентной и пергидрольной блондинки перестал править миром. Но когда на пике моды оказываются распущенные волосы и небрежные укладки, ухоженность волос становится особенно важна. Готовится к прогулкам по весеннему городу с развевающимися волосами, наконец избавившимися от гнета шапки, нужно уже сейчас.

«После зимы волосы нужно особенно активно питать, — советует Марина Безрукова. — И как только начинается весна, к обычному уходу нужно обязательно добавить несмываемый кондиционер с защитой от ультрафиолета: даже когда солнце еще нежаркое, оно уже начинает вредить волосам».

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: