В гостях у восточной красавицы

В понедельник, 4 апреля, зал приемов отеля Crowne Plaza на время превратился в восточную сказку: чаны плова с бараниной и нутом, экзотические закуски, сладости и арабский кофе с кардамоном. Все это чревоугодное великолепие дополнялось чарующими звуками восточной музыки и танцем живота. В общем, я погрузилась в мою любимую атмосферу востока!

Моя хорошая знакомая – восточная принцесса Мирват Абу Шакер – делала презентацию своей книги «Секреты арабской кухни от Мирват». Как вы понимаете, на вечере можно было попробовать блюда, собственноручно приготовленные самой Мирват, а также ее помощниками, но под строгим наблюдением хозяюшки.

Попробовать арабскую кухню пришло немало желающих. Среди них были как редкие гости - госпожа Мартынова и госпожа Сидорская, так и завсегдатаи светских раутов – Элеонора Езерская, Итейра, Ирина Кабасакал, Инна Афанасьева. Откровенные коктейльные наряды наших барышень чередовались с платками и длинными убранствами восточных дам. Блеск ювелирных украшений, покрытые головы, яркий макияж… Жены послов и представительницы дипломатического корпуса были как всегда прекрасны! Я не перестаю удивляться, как им удается так свежо выглядеть, имея по трое и более детей! Нет, ну, правда! Может весь секрет в арабской кухне?

Видимо, данный секрет пытались отыскать и присутствующие дамы и господа, посему и бросились без общей команды накладывать в тарелки и греметь ложками. Пламенную речь Элеоноры Езерской так и норовили заглушить звенящие ложки-вилки. Впрочем, несмотря на обильно заставленные деликатесами столы, не все взоры были устремлены в их сторону. Книга – вот то ради чего, собственно, все и собрались! Длинная очередь выстроилась за эксклюзивными экземплярами из рук самого автора да еще с дарственной надписью! Я приобрела сразу два экземпляра. Так что занятие на вечер мне было предписано – я начала изучать восточную кухню. К слову сказать, сама книга мне пришлась по душе, как качеством исполнения, так и содержанием.

В отличие, от наштампованных в неимоверном количестве кулинарных книг многих российских светских львиц, сразу заметно: книга Мирват написана лично ею, содержит личные комментарии автора и совершенно не абстрактные рецепты, выдранные из интернета. Она рассказывает какое блюдо и как она готовит, как можно заменить те либо иные восточные продукты и какие лакомства предпочитают ее дети. А их у красавицы Мирват – трое! Впрочем, полезность представленных Мирват блюд можно было оценить прямо на презентации: муж Мирват всячески нахваливал кулинарные способности своей супруги и его статный вид красноречиво это подтверждал.

Восточные мужчины всегда отличались пылким взглядом и повышенным вниманием к женщинам. Может быть оттого, что их женщины так здорово и вкусно готовят? Всё! Прекращаю рассказ. Меня еще ждет глава о восточных закусках! Какая речь может идти о работе, когда передо мной лежит такая книга! Первым делом приготовлю «Шейх эль махши» со страницы 190. Не представляете о чем это я? Тогда срочно приобретайте книгу!

Спасибо Мирват за то, что она поделилась своими домашними рецептами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльвира Королёва

апрель 2011

фото: А. Конотоп

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: