Не только блондинки светлые

Как оказалось, светлыми бывают не только девушки, но и пиво. Которое, кстати, называется незатейливо и просто - blond!

Пока этот напиток не появился в наших широтах, поэтому остается только догадываться о его вкусе.

Впрочем, блондинистого пива существует несколько видов.

Например, Leffe Blonde (Леффе светлое) - это пиво высокой ферментации класса суперпремиум с густой структурой и характерным насыщенным вкусом. Золотистое и солнечное оно производится из светлого солода с использованием нескольких сортов хмеля и добавлением кукурузы. Это мягкое пиво с нежным солодовым ароматом, легкой, приятной горчинкой и сладковатым послевкусием подают охлажденным до 5-8°С в традиционном бокале в форме чаши с кремовой шапкой пены. В сухом вкусе Leffe Blonde заметны нотки фруктов и пряностей - это идеальное сочетание крепости и изысканности.

Пиво Leffe варится с 1240 года монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe, расположившемуся в деревушке Денан на реке Мезе. Аббатство названо так в честь небольшого ручейка Лефф, который впадает в эту реку недалеко от аббатства (есть подозрения, что вода из этого ручья и идет на приготовление шикарных элей Лефф). Любовь аббатства к своему пиву и хорошие экономические способности (монахи не брезговали продавать свое пиво по всей округе) смогли через многие столетия донести нам рецептуру одних из самых уважаемых бельгийских сортов пива.

В 1952 году пивоварня Leffe стала частью компании Interbrew, происходит полная модернизация производства, начинается экспорт пива за рубеж. Пиво Leffe - продукт бельгийского происхождения. Как и все они, пиво Leffe сильно ароматизировано разного рода пряностями, фруктовыми добавками и обладает совершенно специфической хмелевой горчинкой. Главное его отличие от собратьев состоит в том, что оно плотное и крепкое. Содержание алкоголя в нём превышает 6 градусов. Впрочем, знатоки сходятся во мнении, что алкоголь не чувствуется. Его погашает букет вкусов и ароматов. Благодаря своей крепости пиво Leffe часто употребляется как дополнение к обеду.

Leffe - это пиво для тех, кто считает, что жизнь удивительна и прекрасна.

А вот есть и  пиво.

Раздевание – это шоу, которое будет притягивать внимание публики до тех пор, пока людям интересен противоположный пол. Зная это, производители разных товаров и услуг пользуются нашей слабостью. Очередной пример – пиво со стриптизом. Красотка, изображенная на этикетке пива, обнажается по мере уменьшения содержимого бутылки.

Пиво под названием Skinny Blonde (Стройная блондинка) придумали трое друзей из Австралии. На этикетке – эффектная блондинка в красном бикини, которое постепенно исчезает к удовольствию пьющего.

«Раздевание» барышни происходит при употреблении охлажденного напитка за счет чернил, которые делаются прозрачными при нагревании.

Запуску продаж напитка предшествовали три года экспериментов с чернилами и подбором  ингредиентов для создания особенного вкуса. Как уверяют основатели проекта, в родной Австралии пиво Skinny Blonde пошло на «ура», и сейчас партнеры сосредоточены на раскрутке брэнда. В их планах выход на рынки Великобритании и Новой Зеландии.

Остается пожелать пивоварам порадовать и женское население политкорректностью и запустить пиво со стриптизом в исполнении настоящего мачо.

апрель 2011

zlatovlaska.by

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: