Царапины на авто

Если вы когда-нибудь ломали ноготь, который до этого три недели старательно выращивали, вы меня поймете. Нет большего горя, чем брать ножницы и безжалостно отрезать оставшиеся девять, заливая все это слезами и бормоча под нос, что жизнь не удалась и все пропало. Мы, женщины, очень эмоциональны. И если маленький ноготок способен выбить почву у нас из-под ног, то что говорить о неприятностях, связанных с нашей машиной?

Представьте себе такую картину. Утро, вы, вкусно пахнущая и цветущая, подходите к своей ласточке, такой же сияющей и блестящей на солнце, как ваши дорогущие солнцезащитные очки. И вдруг замечаете несколько свежих царапин, которых вчера ну точно не было: крыло безнадежно испорчено, равно как и настроение. Стоп, не спешите заламывать руки. Это всего лишь картинка в нашем воображении. Чтобы она не стала реальностью, давайте разберемся с самой насущной проблемой дворов и тесных улочек: как уберечь свою машину от мелких сколов и царапин.

Откуда что берется?

В наше время, когда машин стало так же много, как комаров в летнюю пору на Минском море, проблема парковки встает очень остро. Стоянки просто не поспевают за увеличивающимся количеством автомобилей. Недавно узнала статистику. Оказывается, количество машин ежегодно увеличивается на 30%, в то время как цены на землю так же не стоят на месте. Поэтому для многих единственным возможным вариантом остается парковка у дома. А это, как известно, сопряжено с большими рисками. Чтобы риски не превратились в реальные неприятности, подстелем соломку.

Как правильно парковаться во дворах

1. Cтарайтесь парковаться так, чтобы ваш автомобиль не мешал пешеходам. Избегайте заездов на пешеходные тротуары и ни при каких обстоятельствах не перегораживайте «дикие» пешеходные тропинки, каков бы ни был соблазн. Чаще всего царапина по борту оставляется именно обиженными пешеходами. Девять пройдет, а десятый нашкодит. Лучше «намотать» пару лишних кругов, чем потом суетливо замазывать сколы помадой или фломастером.

2. Когда вы оставляете машину на проезжей части, приглядитесь, как стоят остальные машины. Я неоднократно была свидетелем парковок методом «шашечек» или «змейки»: это когда основная часть машин стоит на одной стороне, а некоторые автовладельцы паркуют своего железного коня с другой, и дорога, будучи по замыслу двухполосной, а по факту одно-, становится испытанием водительской сноровки. Если вам не нужны «тесные контакты» и «поцелуи» других автомобилей, старайтесь избегать подобного метода парковки.

3. При парковке старайтесь не запирать выезд или другие автомобили. Бывали случаи, когда гнев автовладельцев закрытых машин доходил до высшей точки кипения .Вплоть до того, что они осмеливались вскрыть и откатить чужой автомобиль. Делалось это очень просто: боковое стекло разбивалось, машина снималась с передачи и/или ручника и откатывалась, для облегчения выезда других.

Выводы: Как вы уже поняли, основным средством для борьбы с мелкими неприятностями, к которым относятся царапины, потертости, сколы, проколотые шины и сломанные зеркала является именно уважение к остальным участникам дорожного движения. Это можно с полным правом назвать пассивным способом борьбы.

Но есть и другие способы. Новые технологии идут семимильными шагами. В настоящее время можно купить и камеры слежения, которые помогут вам легко выявить вредителя, и сигнализацию (что, безусловно, дешевле), которая без промедления передаст факт различного посягательства на ваше авто прямо на брелок с ключами. Но есть во всех «активных» средствах очевидный минус: все они являются «постфактумными». Да, они помогут найти злоумышленника, но никак не предотвратить факт порчи вашего автоимущества. Поэтому, давайте сделаем вот что:

Возьмем старый бейдж, перевернем его и с обратной стороны напишем свой мобильный телефон и имя. Затем со спокойной совестью положим карточку в бардачок автомобиля. Чтобы в случае неправильной парковки, извлечь ее и поместить под лобовое стекло. Теперь ни у кого не поднимется рука провести ржавым гвоздем по свежекрашенной двери вашей машины. Особенно, если в углу карточки будет ваша лучшая фотография.


июнь 2010

zlatovlaska.by

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: