«Mazda-профи» готовит суши

29 марта, Минск. 28 марта в автоцентре Mazda прошёл второй мастер-класс нового проекта компании «Атлант-М Холпи» - «Mazda-профи». На этот раз клиенты Mazda научились готовить суши.

Партнёром мастер-класса по приготовлению суши выступил Минский Международный образовательный центр /IBB/. Преподавателем мастер-класса стал шеф-повар ресторана «Вестфалия», член олимпийской кулинарной команды Беларуси, мастер-повар*, участник кулинарной олимпиады 2008 года в Эрфурте /Германия/, победитель и призер республиканских кулинарных конкурсов, преподаватель Кулинарной школы студии Oede.by  - Александр Чикилевский.

Во время мастер-класса участницы под руководством Александра своими руками приготовили два вида суши: Каппа маки и Филадельфия маки /рисом наверх/.

«Мастер-класс был рассчитан на полтора часа, но в действительности мы закончили немного позже», говорит мастер-повар Александр Чикилевский. - И дело здесь не в том, что многие участницы впервые готовили суши, а просто потому,  что я чувствовал отдачу от всех своих учениц, их заинтересованность, и мне хотелось рассказать им как можно больше информации, поделиться кулинарными секретами и своим опытом. Когда работаешь в такой атмосфере, не замечаешь, как летит время. Я очень рад, что работал в такой команде».

Во время всего мероприятия царила дружеская атмосфера, все участницы чувствовали себя как дома.

«Мне очень понравилось готовить суши, особенно когда тебе уделяют так много внимания. Я и не думала, что повара-мужчины могут быть такими внимательными и аккуратными», говорит самая юная участница мастер-класса Стефания Бутко, которая пришла вместе со своей мамой и просто не могла не поучаствовать в мастер-классе.

«Mazda-профи» - это серия мастер-класссов для женской аудитории клиентов автоцентра Mazda. Принять участие в любом из четырёх предложенных мастер-классов могла любая девушка-клиент.

«Я выбрала мастер-класс по приготовлению суши, поскольку для меня он подходит больше всего», говорит участница мастер-класса Анастасия Булах. - Я и не ожидала, что всё пройдёт настолько хорошо: всё было очень организовано, интересно, а главное, - это была не только теория, но больше практика. К каждой участнице был индивидуальный подход, наш преподаватель уделял внимание каждой из нас, в результате чего наши первые суши получились очень аккуратными и вкусными. Мне очень понравилось! Для меня это был очень ценный урок».

После мастер-класса все участницы получили дипломы об успешном окончании мастер-класса и памятные подарки от компании «Атлант-М Холпи» и Минского Международного образовательного центра – именные карточки с 15%-ой скидкой на посещение ресторана «Вестфалия».

* мастер-повар – самый высокий поварской разряд.

 

 

 

 

 

 

# # #

Минский Международный образовательный центр им. Йоханнеса Рау, или, как его называют, Белорусско-немецкий центр IBB, открыл свои двери в 1994 году. Это своеобразный комплекс, в который входят конференц-центр, гостиница и ресторан «Вестфалия».

Конференц-центр IBB предлагает в аренду современные, хорошо оборудованные помещения для проведения семинаров, тренингов, презентаций, переговоров, лекций, конференций (в том числе международных), корпоративных встреч, банкетов, фуршетов, показов мод, шоу-программ, фестивалей и др. мероприятий.

Гостиница центра стала первой в Минске, получившей категорию “три звезды”. Спроектированный немецким архитектором отель выполнен в стиле конструктивизма и предлагает своим гостям уютные одноместные и двухместные номера, отвечающие европейским стандартам.

Ресторан получил свое название в честь немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия, однако в меню Вы найдете не только национальные блюда Германии, но также блюда белорусской, международной и японской кухни. Кухня любой страны заслуживает внимания, поэтому ассортимент блюд здесь весьма обширен.

Ресторан часто обслуживает мероприятия международного масштаба, поэтому персонал может изъясняться на немецком и английском языках. В спектр услуг ресторана входит организация всевозможных банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок, а также выездное обслуживание.

21 марта 2010 состоялась церемония награждения Первой белорусской EVENT-Премии «Красная морковь». Премия была создана для того, чтобы выбрать лучших из лучших в сфере праздничных услуг. Ресторан ВЕСТФАЛИЯ признан первым по мнению профессионального жюри, состящего из руководителей самых успешных и авторитетных на рынке event-компаний, в категориях «Лучший ресторан вместимостью до 50 человек» и «Лучший ресторан вместимостью от 50 до 150 человек».

март 2011

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: