Кулинарная дипломатия

6 июля в Минске Международный женский клуб жен послов, дипломатов и иностранных представителей в Республике Беларусь презентовал книгу рецептов национальных блюд "Кулинарная дипломатия".

Книга представляет собой коллекцию 215 рецептов блюд 24 стран. Издание представляли авторы — супруги дипломатов. Они же после завершения официальной части пригласили гостей к столу — попробовать американский картофельный салат, немецкий луковый пирог, таджикские манты и многие другие национальные блюда.

Накануне в Минске состоялась торжественная презентация книги «Кулинарная дипломатия», являющейся авторским проектом Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.

 

«Разнообразие климатических условий, культурные особенности каждого народа и многие другие факторы привели к возникновению гастрономических блюд с огромным разнообразием вкусов. Основные компоненты, используемые в рецептах, доступны во многих странах, и только пропорции и способ их соединения привели к возникновению такого разнообразия блюд. Следовательно, приготовление по многим из приведенных в настоящей книге рецептов, не составит труда», - отметила в своем приветственном слове президент Минского международного женского клуба Седиге Хоссейни.

Содержание книги и ее внешний вид до последнего хранились в тайне, даже по секрету представительницы клуба не соглашались поведать ее даже самым ближайшим подругам. Интрига, нужно отметить, удалась! Шикарное содержательное издание понравилось не только профессионалам издательского дела (а качественное исполнение действительно заслуживает уважения!), но что уж говорить о барышнях, которые с большим интересом принялись изучать рецепты прямо на вечере!

С одной стороны, можно воспринять данное мероприятие как сугубо дамскую забаву, ведь кулинария, как никак, удел женского пола. Однако, присутствующих мужчин было ничуть не меньше! Послы сопровождали своих жен, нянчили детей пока те позировали перед объективами фотокамер, ну и несомненно гордились своими предприимчивыми супругами.

На мой субъективный взгляд, с дипломатической миссией вторые половинки уважаемых мужчин справились на отлично! В книге представлены не только кулинарные рецепты разных стран, но и имеются фотографии с краткими биографиями каждой представительницы клуба. Так что теперь многие из нас лучше знакомы с женами послов, нежели с самими дипломатами. Мужчинам  несомненно нужно сделать ответный ход, чтобы не остаться в тени своих активных подруг!

Эльвира Королёва

июль 2011

 

 
Обсуждение этой статьи на Форуме. (0 сообщ.)
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Настоящая блондинка это: